16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3313
  • RTS1139.74
9 октября 2020, 15:19 ОбществоПроисшествия

В Архангельске врио министра задержан за развращение школьниц

Лента новостей

В СК сообщили, что задержанный в соцсети вел переписку с двумя несовершеннолетними, оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера

Исполняющий обязанности министра образования Архангельской области Юрий Гнедышев задержан за развратные действия в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

В администрации отметили, что с 9 октября Гнедышев находится в отпуске с последующим увольнением.

«Заявление он написал вчера», — добавили в пресс-службе.

В свою очередь региональный СК сообщает, что задержанный в декабре 2019 года в соцсети вел переписку с двумя школьницами, оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера.

Гнедышев задержан на 48 часов по ч. 3 ст. 135 УК РФ («развратные действия в отношении двух несовершеннолетних лиц»). Проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для дела. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы, проверяются все контакты подозреваемого в Сети.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании Гнедышеву меры пресечения в виде заключения под стражу, отмечают в СК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию