16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
10 октября 2020, 14:18 ОбществоМедицина

В Польше вводят запрет на проведение массовых мероприятий и семейных праздников

Лента новостей

Максимальные показатели прироста заболевших также зафиксированы в Болгарии

Власти Польши вводят запрет на проведение массовых мероприятий и семейных праздников из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

«В больницах увеличивают число аппаратов искусственного дыхания и количество мест для заразившихся коронавирусом. Решение правительства Польши связано со значительным ростом заболеваемости коронавирусом. В то же время полную изоляцию в стране пока вводить не планируют», — говорится в сообщении.

Максимальные показатели прироста заболевших также зафиксированы в Болгарии. За последние сутки выявлено 612 новых случаев заражения.

В Израиле принято решение завершить общенациональный карантин 10 октября. Ограничения будут снимать постепенно.

«В середине сентября в Израиле ужесточили меры по борьбе с коронавирусом из-за роста заболеваемости. Люди не могли отходить от дома дальше чем на километр, и все частные предприятия, кроме жизненно необходимых, закрыли», — уточняется в сообщении.

В Москве с 5 октября требование перевода на удаленную работу стало обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку не менее 30% работников, всех сотрудников старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Также для сокращения заболеваемости с 5 октября начались плановые осенние каникулы в большинстве московских школ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию