16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
11 октября 2020, 09:25 Финансы

Кабмин одобрил выплаты на детей от трех до семи лет

Лента новостей

По оценкам, на увеличение таких выплат понадобится около 95 млрд рублей

Правительство поддержало проект Минтруда о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет. Ранее сообщалось, что ведомство готовит проект о дифференцированном пособии для детей в возрасте от трех до семи лет, так как после выплат в прежнем размере среднедушевой доход не всех семей достиг прожиточного минимума, напоминает РИА Новости. По оценкам, на увеличение таких выплат понадобится около 95 млрд рублей.

Помимо этого, кабмин одобрил внесение изменений в распределение средств на выплаты многодетным семьям в регионах, отмечает «АиФ». Это даст возможность субъектам РФ осуществить в полном объеме ежемесячные денежные выплаты, которые назначаются при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Ранее Минтруд заявил об увеличении выплат на детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей.

Ежемесячные пособия с 1 января ввел президент Владимир Путин. Выплаты для семей с низкими доходами начались с 1 июня. Такие пособия в среднем по России составляют половину регионального прожиточного минимума на ребенка — около 5,5 тысячи рублей.

В начале сентября глава правительства Михаил Мишустин выделил на такие выплаты более 34,3 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию