16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3312
  • RTS1139.80
11 октября 2020, 07:40 Общество

Россиянам посоветовали, как обратить работу на удаленке себе на пользу

Лента новостей

По результатам исследования швейцарской платформы онлайн-планирования Doodle, многие перешедшие на дистанционный режим сотрудники стали отмечать ухудшение в своем профессиональном развитии

Работая на удаленке, обязательно надо заниматься саморазвитием. Такое мнение в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказала директор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова. По ее мнению, надо оценить свои перспективы, может быть, получить дополнительное образование или заняться новыми проектами, в том числе у конкурирующих фирм.

«Если у человека есть задача профессионально и финансово расти, то ему необходимо будет, конечно, самостоятельно делать что-то с этой ситуацией. Один из вариантов — поговорить с руководителем, брать дополнительную работу, брать смежную работу, чтобы развивать как-то свои навыки», — советует Митрофанова.

Эксперт также указывает на возможность учебы, получения второй профессии. При этом она считает оправданными опасения работодателей, что человек на удаленке может работать на двух-трех работах «в определенной конкурирующей среде».

«Для самого человека, который работает дистанционно, если он не будет замыкаться на какой-то одной функции, на одном работодателе — это его возможности себя «расшаривать» [от английского to share — «делиться»], развивать свою профессиональную компетенцию», — отметила Митрофанова.

При этом отмечается, что, согласно результатам исследования швейцарской платформы онлайн-планирования Doodle, многие перешедшие на дистанционный режим сотрудники стали отмечать ухудшение в своем профессиональном развитии.

Люди, как отмечает «Говорит Москва», жаловались на потерю связи с коллективом и руководителями, отсутствие необходимых учебных материалов и понижение в должности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию