16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3312
  • RTS1139.61
12 октября 2020, 19:56 Политика

В случае удара по территории Армении ОДКБ может предоставить помощь Еревану

Лента новостей

Любое государство — член ОДКБ может обратиться за помощью, напомнил генсек организации Станислав Зась. Возможность обращения за помощью к ОДКБ допустил также глава МИД Армении

При нанесении удара по армянской территории в случае получения соответствующего запроса Еревана Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) может прийти на помощь Армении. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью RT генсека ОДКБ Станислава Зася.

«У нас предусмотрены соответствующие механизмы, и любое наше государство вправе просить о помощи», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом он выразил уверенность, что такого развития ситуации удастся избежать. Генсек организации пояснил, что в случае, если это все же случится, конфликт в Нагорном Карабахе выйдет на совсем другой уровень.

«Ни Азербайджан, ни Армения не заинтересованы в том, чтобы конфликт в Нагорном Карабахе разрастался до размеров региональной войны», — подчеркнул он.

Возможность обращения к ОДКБ и к России с запросом о военной помощи не исключил 12 октября и глава армянского МИД Зограб Мнацаканян, сообщают «Известия».

По его словам, все механизмы могут быть задействованы по необходимости и исходя из договорных обязательств.

Он подчеркнул, что военное решение конфликта в Карабахе станет катастрофой для всех, альтернативы политическому урегулированию нет. Военное решение вопроса станет катастрофой для региона, добавил Мнацаканян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию