16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
12 октября 2020, 21:38 Финансы
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Титов заявил, что 70% бизнеса не перенесет новых запретов из-за COVID-19

Лента новостей

По его словам, предприниматели опасаются, что «опять начнут закрывать людей, сажать на удаленную работу» из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией

Большинство российских компаний не вынесет новых ограничений из-за COVID-19. Об этом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, передает «Интерфакс».

В Ставрополе в ходе встречи с бизнес-сообществом он отметил, что сейчас предприниматели опасаются, что «опять начнут закрывать людей, сажать на удаленную работу» из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

«Сложно пока сказать, будут ли новые ограничительные меры, но, по нашим расчетам, по нашим соцопросам, около 70% бизнеса заявили, что [их предприятия] не переживут вторую волну. Сейчас делаем все возможное, чтобы уговорить государство не закрываться», — сказал Титов.

Он отметил, что не видит оснований для введения домашнего карантина, когда люди не могут выходить из дома. Титов сослался на выводы ученых о том, что такой карантин ожидаемого эффекта не дает.

«Возможно, необходимо только изолировать какие-то определенные группы, а жизнь должна продолжаться. У власти тоже понимание это есть, что этот вирус экономический хуже, чем биологический», — сказал бизнес-омбудсмен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию