16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
13 октября 2020, 19:20 ОбществоСпорт

Forbes включил Марию Шарапову в топ-100 богатейших женщин США

Лента новостей

Американский журнал уточняет, что теннисистка включена в рейтинг богатейших американок, которые сами заработали свое состояние

Мария Шарапова.
Мария Шарапова. Фото: Zuma\TASS

Россиянка Мария Шарапова вошла в топ-100 рейтинга богатейших женщин США, которые заработали свое состояние самостоятельно. Как отмечает американский журнал Forbes, Шарапова включена в рейтинг богатейших американок, которые сами заработали свое состояние. Наряду с Леди Гагой российская теннисистка оказалась одной из двух дебютанток рейтинга моложе 40 лет. Ранее Шарапова была включена и в рейтинг богатейших женщин России — 2020. Теннисистка заняла в нем 25-е место.

Состояние россиянки оценивается в 200 млн долларов. Отмечается, что большую часть 33-летняя Шарапова заработала благодаря теннису. Кроме того, у россиянки есть своя компания по производству конфет, отмечает РИА Новости.

Forbes напоминает, что теннисистка выиграла пять турниров Большого шлема и заключала рекламные контракты с такими компаниями, как Nike, Evian и Porsche. В рейтинге указано, что Шарапова живет в Калифорнии. В интервью Conde Nast Traveler в прошлом году она отмечала, что с годами стала считать США «своим домом».

Первое место в рейтинге американского журнала третий год подряд занимает Диана Хендрикс — соосновательница компании ABC Supply, занимающейся кровлей и окнами. Состояние Хендрикс за год выросло с 7 млрд до 8 млрд долларов. На втором месте оказалась Джуди Фолкнер, основавшая компанию Epic, которая занимается программным обеспечением для медицинских организаций. Ее состояние составило 5,5 млрд долларов. Третью позицию заняла Мег Уитман, известная прежде всего работой на посту генерального директора eBay. Сейчас Уитман возглавляет сервис стриминга коротких видео Quibi и может похвастаться состоянием размером 5 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию