16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
13 октября 2020, 19:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Койки, зарезервированные в России для больных коронавирусом, заняты уже на 90%

Лента новостей

При этом замминистра здравоохранения Гриднев отметил, что в России хорошо отработано оказание помощи пациентам в стационарах, однако с амбулаторной частью возникают проблемы

По данным Минздрава России, коечный фонд для больных COVID-19 уже занят на 90%. Такие данные привел во вторник замминистра здравоохранения Олег Гриднев на конференции в РАНХиГС, сообщает «Интерфакс». При этом замминистра отметил, что 20% пациентов, оказавшихся в больницах, болеют в легкой степени.

«На сегодняшний день у нас 20% всех пациентов, которые находятся на госпитальной койке, — это пациенты с легкой степенью тяжести. То есть те пациенты, которые должны находиться, по сути, дома…То есть, соответственно, минус 20% — вот еще 20% освободившегося коечного фонда», — цитирует Гриднева ТАСС.

При этом Гриднев отметил, что в России хорошо отработано оказание помощи пациентам в стационарных условиях, однако с амбулаторной частью возникают проблемы.

Гриднев отметил, что строительство большого количества инфекционных больниц в России, в частности для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, неоправданно, так как впоследствии при снижении числа зараженных они будут простаивать. Перепрофилирование коек — самый оптимальный вариант, подчеркнул замминистра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию