16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3312
  • RTS1140.24
13 октября 2020, 23:30 Политика

Москва считает провокацией заявления Осло о российской кибератаке на парламент Норвегии

Лента новостей

Ранее во вторник МИД Норвегии обвинил Россию в организации хакерской атаки на парламент Норвегии в августе

Преднамеренной провокацией назвало посольство России в Осло заявления норвежских властей об организации Россией кибератаки на парламент Норвегии. Посольство ожидает от официального Осло соответствующих разъяснений, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Facebook российского дипломатического ведомства.

«Считаем подобные обвинения нашей страны недопустимыми. Расцениваем произошедшее как серьезную преднамеренную провокацию, губительную для двусторонних отношений», — цитирует ТАСС сообщение.

«На российские государственные интернет-ресурсы (в том числе загранучреждений в Норвегии) из-за рубежа ежегодно совершаются миллионы кибернападений (например, на сайт МИД в январе-сентябре 2018 года — 77 млн), но это не дает права огульно обвинять власти стран их возможного происхождения», — подчеркнуло посольство.

Ранее во вторник МИД Норвегии обвинил Россию в организации хакерской атаки на парламент Норвегии в августе.

В заявлении главы МИД Ине Эриксен Сёрейде говорится, что на основе информации, доступной правительству, власти Норвегии пришли к выводу, что «Россия стоит за этой операцией».

1 сентября парламент королевства сообщил о том, что подвергся кибератаке, в результате чего неизвестные хакеры получили доступ к электронной почте ряда депутатов и сотрудников законодательного органа. Позднее норвежская Полицейская служба безопасности (PST) сообщила, что будет выяснять, стоит ли за кибератакой, произошедшей 24 августа, «какое-либо государство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию