16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
13 октября 2020, 23:34 Технологии

Apple представила новинки — четыре модели смартфонов

Это iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone12 Pro и Pro Max. Смартфоны поддерживают технологию 5G, а продаваться будут без зарядных устройств в комплекте

Фото: Reuters

Apple представила новинки. Новые смартфоны поддерживают технологию 5G, а продаваться будут без зарядных устройств в комплекте. Компания представила сразу четыре модели смартфонов.

Первый — iPhone 12. Он оснащен новым процессор A14 Bionic. В Apple говорят, что это самый быстрый процессор для смартфонов, он на 40% быстрее, чем предыдущая модель. А еще он на 11% тоньше, на 15% меньше и на 16% легче. Две камеры — широкоугольная и сверхширокоугольная. Цена — 799 долларов, или почти 80 тысяч рублей.

Еще один iPhone — 12-й mini. Он полностью соответствует iPhone 12 по характеристикам, но меньше по размеру. Дисплей — 5,4 дюйма. Цена — 699 долларов, это почти 70 тысяч рублей.

И еще два смартфона — iPhone12 Pro и Pro Max. С тремя камерами и четырехкратным зумом. Дисплеи — 6,1 и 6,7 дюйма. iPhone 12 Pro Max еще и самый большой в истории. На устройствах можно будет снимать HDR-видео. Цена на iPhone Pro в России — около 100 тысяч рублей, а на Pro Max — 110 тысяч рублей.

Еще Apple представила «умную» колонку HomePod Mini. Функционал стандартный. Цена — 99 долларов. Правда, продаваться в России она не будет.

Удалось ли Apple вернуться к статусу главного инноватора на рынке смартфонов и почему убрали из коробок с новыми iPhone зарядку? Об этом говорит генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Денис КусковДенис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily «Думаю, что прошел хороший, качественный апгрейд, это говорит о том, что в ближайшие несколько месяцев Apple будет собирать значительную долю в продажах в мире и в России в частности. Никто не может сейчас, к сожалению, похвастаться изменением концептуальной модели и прорывной какой-то технологией, хотя над этим работают самая известные и самые богатые компании в мире. Поэтому Apple, наверное, не выбивается ни в одну сторону, ни в другую с этой точки зрения, уровень техники, которую она выпускает на рынок, сопоставим с другими производителями. Но у Apple есть не то что миллионная, а многомиллионная армия поклонников, которые ждут продукцию, в отличие от других игроков рынка, где нет такой многомиллионной армии. Отсутствие наушников и подзарядки в новой продукции Apple проговаривалось в том плане, что они заботятся об экологии. На самом деле где-то 90 с лишним процентов людей, которые покупают новую модель, — это люди, которые приобретали модель прошлых лет. У них сохранились и наушники, и подзарядка. Людям, которые покупают вновь аппарат, придется приобрести новые модели наушников и зарядки. С другой стороны, покупая модель за 100 тысяч рублей, наверное, они могут себе позволить даже беспроводную зарядку».

Предзаказ на новые смартфоны от Apple начнется с 16 октября. В российские магазины новинки поступят с 23 октября, а iPhone 12 mini станет доступен с 13 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию