16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
14 октября 2020, 19:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Москвичам объяснили необходимость перехода старших школьников на дистанционку

Лента новостей

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после окончания осенних каникул ученики первых-пятых классов продолжат учебу очно, а ученики шестых-одиннадцатых классов будут учиться дистанционно

Обновлено в 21:39

Заммэра Москвы Анастасия Ракова в эфире Первого канала пояснила необходимость перехода старших школьников на дистанционку. Столичные власти считают, что вводить новые ограничения по коронавирусу в школах не придется, принятых мер окажется достаточно, передает ТАСС.

«Мы ориентируемся на ту заболеваемость, которая складывается в определенный период времени, надеюсь, что других мер не понадобится, мы удачно справимся с этой ситуацией и вернемся к нормальному режиму работы», — сказала Ракова.

Ранее в Москве был введен ряд профилактических мер, поскольку в столице в последние дни наблюдается рост числа выявленных случаев коронавируса и ожидается рост простудных заболеваний. В частности, все школьники образовательных учреждений Москвы, полномочия и функции учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти, с 5 до 18 октября ушли на каникулы. На время каникул для них были заблокированы льготные транспортные карты.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после окончания осенних каникул, 19 октября, ученики первых-пятых классов продолжат учебу в очном режиме, а ученики шестых-одиннадцатых классов будут учиться дистанционно до 1 ноября, напоминает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию