16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3313
  • RTS1142.12
14 октября 2020, 19:20 Политика

Пресс-секретарь президента Киргизии заявила, что президент Жээнбеков уйдет в отставку после парламентских выборов

Лента новостей

По словам Толгонай Стамалиевой, президент сложит полномочия «после того, как вернет страну в правовое поле»

Пресс-секретарь президента Киргизии Толгонай Стамалиева сообщила в среду, что президент Сооронбай Жээнбеков намерен уйти в отставку после проведения в стране парламентских выборов. Об этом сообщает ТАСС.

«Президент уйдет в отставку после того, как вернет страну в правовое поле, — после проведения парламентских выборов, объявления выборов нового президента страны», — сказала Стамалиева.

Она рассказала о прошедшей в среду в Бишкеке встрече главы государства с новым премьер-министром Садыром Жапаровым. «На встрече премьер-министр озвучил свое требование — президент должен уйти в отставку сегодня вечером. Жээнбеков еще раз подчеркнул, что сейчас не имеет права оставлять должность президента, так как это приведет к непредсказуемому сценарию развития событий во вред государству», — рассказала Стамалиева.

Как она подчеркнула, президент также напомнил, что «придерживается той же позиции, которую он озвучил 9 октября 2020 года, — уйдет в отставку после того, как вернет страну в правовое поле».

Между тем сторонники Жапарова, собравшиеся в среду у дома правительства в Бишкеке, не хотят прекращать акцию протеста до тех пор, пока Жээнбеков не уйдет в отставку, отмечает «Интерфакс».

«Садыра опять обманут, мы не разойдемся, пока Жээнбеков не уйдет», — сказал корреспонденту агентства один из участников акции. На площади перед домом правительства находятся около тысячи человек.

В свою очередь в ГУВД Бишкека призывают участников акции выполнить требования комендантского часа и разойтись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию