16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
14 октября 2020, 21:36 Политика

Путин и Эрдоган подтвердили важность соблюдения гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе

Лента новостей

Телефонный разговор президентов двух стран состоялся по инициативе турецкой стороны

Президент России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подробно обсудили ситуацию в зоне нагорнокарабахского конфликта. Телефонный разговор лидеров двух стран состоялся по инициативе турецкой стороны, сообщает пресс-служба Кремля.

Стороны также подтвердили важность соблюдения гуманитарного перемирия, договоренность о котором была достигнута 10 октября в Москве. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган выступили за активизацию политического процесса, в частности на основе наработок Минской группы ОБСЕ.

«Президент России выразил серьезную обеспокоенность в связи с участием в военных действиях боевиков из ближневосточного региона. Высказана надежда, что Турция как член Минской группы ОБСЕ внесет конструктивный вклад в деэскалацию конфликта», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Стороны также отметили эффективный характер координации России и Турции по сирийской и ливийской проблематике.

Был также рассмотрен ряд вопросов двустороннего сотрудничества.

Россия и Турция высказали «обоюдную заинтересованность во взаимодействии по борьбе с коронавирусной инфекцией, включая кооперацию в области разработки и производства вакцин. Будут даны соответствующие указания профильным ведомствам», говорится также в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию