16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
15 октября 2020, 23:17 Стиль жизниКультура

«Это действительно про вчера». Сергей Шойгу выпустил книгу

Лента новостей

В сборнике рассказов под названием «Про вчера» министр обороны вспоминает о спасательных операциях времен работы в МЧС и о многом другом

Сергей Шойгу.
Сергей Шойгу. Фото: Виталий Невар/ТАСС

Министр обороны Сергей Шойгу выпустил книгу под названием «Про вчера». Это сборник рассказов, где Шойгу вспоминает о спасательных операциях времен работы в МЧС, о строительстве заводов, о разных историях с участием известных людей, в том числе первых лиц государства.

Несколько рассказов из книги опубликовал журнал «Русский пионер». Своими впечатлениями с Business FM поделился главный редактор издания Андрей Колесников.

Андрей Колесников главный редактор журнала «Русский пионер» «Это каждый раз такие законченные истории, которые, что называется, имеют начало, середину и конец, что для любого рассказа вообще решающе, критически важно. К тому же они не претендуют на какую-то излишнюю художественность, которая зачастую делает некое литературное произведение графоманским сразу. Нет, это такая документальная проза, автор сознает свои силы. И надо сказать, что они, с одной стороны, конечно, не беспредельны, а с другой стороны, они очень немаленькие. Здесь все твердо и крепко. А по фактуре, не дай бог, конечно, по понятным причинам каждому пережить то, что пережил автор. А в случае, когда у автора хорошая память, а это, безусловно, как выяснилось, случай Сергея Шойгу, человеку, оказывается, есть не только что вспомнить, но и есть что сказать. Там не в хронологическом порядке все изложено. Там есть события, датированные, например, 2004 годом, когда Сергей Шойгу работал уже главой МЧС, 1997 годом, где он пишет про катастрофу самолета в Иркутске. Но, конечно, это все пока очень далеко от сегодняшнего дня. Это действительно про вчера, и я могу только представить себе, что будет, когда он напишет про сегодня. Про сегодня, я уверен, Сергей Шойгу напишет только тогда, когда оно станет вчера».

Сергей Шойгу не только написал книгу, но и оформил ее своими рисунками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию