16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3142
  • RTS1157.14
18 октября 2020, 10:10 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин рассказал об ограничениях, которые позволяют «не трогать» экономику города

Лента новостей

По словам столичного градоначальника, московским транспортом сейчас пользуются примерно на миллион человек меньше, чем до перевода части москвичей на удаленный режим работы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об эффективности принимаемых в последнее время в столице ограничительных мер против распространения COVID-19. В эфире телеканала «Россия 1» московский градоначальник отметил, что ограничения, предусмотренные для наиболее уязвимых групп населения, позволяют не вмешиваться в экономику города, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Не трогая экономику, создаем ограничения для тех групп населения, которые меньше всего влияют на занятость населения, на заработные платы, на доходы. Первая группа +65 — это около 2 млн человек. Если взять хронически больных, те, которые младше 65, то их около 600 тысяч. Школьников — миллион. Полмиллиона — школьники с шестого по 11-й класс», — рассказал Собянин.

По его словам, снижение передвижения по городу этих групп позволит добиться «положительного результата». «Если взять эти группы и каким-то образом снизить их передвижение, контакты, то мы, вполне возможно, добьемся положительного результата», — добавил мэр Москвы.

Московским транспортом сейчас пользуются примерно на миллион человек меньше, чем до перевода части москвичей на удаленный режим работы, оценил первые результаты Собянин.

«Мы видим по трафику, у нас на миллион человек снизилось передвижение по городу в общественном транспорте. И вообще, в общественном транспорте, метро, если сравнивать с прошлым годом, на 39% снижение», — цитирует градоначальника сайт газеты «Известия».

В минувший четверг, 15 октября, в Департаменте транспорта Москвы заявили об усилении контроля за соблюдением масочно-перчаточного режима жителями города на фоне роста заболеваемости COVID-19. Пассажиров без средств защиты пускать в общественный транспорт не будут.

Перед этим, 14 октября, мэр Москвы сообщал о переводе учеников московских школ с шестого по 11-й классы на дистанционное обучение на период с 19 октября по 1 ноября.

Отмечалось, что осенние каникулы, увеличенные до двух недель, помогли сдержать рост заболеваемости COVID-19 — за последние дни доля детей среди заболевших снизилась с 19% до 11%.

Осенние каникулы в школах длятся с 5 по 18 октября, действие социальных карт учащихся приостановлено с 9 октября. Такие меры Собянин называл вынужденными в связи с ухудшением обстановки по коронавирусу в городе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию