16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3142
  • RTS1157.14
18 октября 2020, 11:40 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Подавляющее большинство сотрудников компаний Кремниевой долины заявили о выгорании на удаленке

Лента новостей

В опросе участвовали более 3 тысяч сотрудников таких компаний, как Amazon, Microsoft, Google и Facebook

Удаленная работа, на которую переводят сотрудников из-за пандемии коронавируса, психологически оказывается тяжелее, чем работа из офиса. Более двух третей (68%) опрошенных сотрудников компаний в Кремниевой долине заявили, что чувствуют себя более измотанными, чем во время работы в офисе. Об этом со ссылкой на опрос сервиса Blind сообщил портал Business Insider, передает РБК.

В опросе приняли участие более 3 тысяч сотрудников таких компаний, как Amazon, Microsoft, Google и Facebook. По сравнению с февральским исследованием доля респондентов, которые сообщили о выгорании на работе, выросла с 61% до 68%.

Больше всего тех, кто сообщил о том, что стал уставать сильнее, чем раньше, оказалось среди опрошенных сотрудников Facebook — 81%. Чуть меньше таких в Google — 79%.

Как отмечают опрошенные, удаленка прибавила стресса работникам.

В частности, о том, что они на удаленке работают дольше, сообщили половина опрошенных сотрудников Google и Facebook, а также 67% и 70% респондентов из Amazon и Microsoft соответственно. Кроме того, среди появившихся на удаленке проблем респонденты назвали трудность найти баланс между работой и личной жизнью и усталость от видеочатов.

«Раньше было какое-то разграничение между работой и семейной жизнью, теперь оно исчезло. Не работаю из дома, просто живу на работе», — написал один из опрошенных сотрудников Google.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию