16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3142
  • RTS1157.14
18 октября 2020, 12:14 ОбществоСпорт

Лопес стал абсолютным чемпионом мира в легком весе

Лента новостей

Накануне американский боксер в Лас-Вегасе победил обладателя трех чемпионских поясов украинца Василия Ломаченко

Американский боксер Теофимо Лопес выиграл бой у украинца Василия Ломаченко за титулы чемпиона мира по четырем версиям в легком весе.

Двенадцатираундовый поединок, прошедший в субботу в Лас-Вегасе, завершился победой 23-летнего Лопеса единогласным решением судей, передает РИА Новости. Тридцатидвухлетний Ломаченко ранее был чемпионом по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирного боксерского совета (WBC). Лопес владел чемпионским поясом Международной боксерской федерации (IBF).

После этой победы американец объединил все четыре пояса и стал абсолютным чемпионом мира в легком весе. Американец также стал самым молодым боксером, который завоевал четыре титула чемпиона мира, напоминает сайт телеканала «Матч ТВ».

На счету Лопеса 16 побед и ни одного поражения.

После боя украинский спортсмен заявил, что не согласен с решением судей, передает ТАСС, ссылаясь на телеканал ESPN.

«Первая половина поединка была равной, может быть, где-то он выигрывал на один-два раунда, но вторую половину я забрал, — заявил Ломаченко. — Хочу пересмотреть поединок, но я не согласен с решением. Думал, что выиграю, но результат есть результат, сейчас я с ним спорить не собираюсь. Поеду домой, а затем буду обсуждать с менеджером, что делать дальше!»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию