16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3312
  • RTS1140.24
18 октября 2020, 14:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Минпросвещения не рассматривает закрытие всех школ на карантин из-за коронавируса

Лента новостей

Глава ведомства Сергей Кравцов сообщил, что примерно 0,31% российских школ закрыты на карантин из-за коронавируса, 0,22% — из-за ОРВИ и гриппа

Речи о локдауне по всей России не идет, образовательный процесс всюду сохраняется, заявил в интервью ТАСС министр просвещения Сергей Кравцов.

«Особо подчеркну, что ни о каком локдауне в системе образования речи не идет, образовательный процесс сохраняется на территории всей России. Москва и другие регионы продолжают работу, необходимую для защиты здоровья, исходя из той ситуации, которая сложилась, а также опираясь на рекомендации и требования органов здравоохранения. Меры от региона к региону разнятся в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации», — сказал Кравцов.

Он отметил, что любое решение по учебному процессу, должно приниматься с учетом каждого конкретного случая. По его словам, примерно 0,31% российских школ закрыты на карантин из-за коронавируса, 0,22% — из-за ОРВИ и гриппа. В количественном отношении, по словам министра, 100-110 школ закрыты на карантин по ковиду, 88 — в связи с сезонными заболеваниями ОРВИ и гриппа.

Министр также заявил, что отстранять от работы учителей за отказ сделать прививку от коронавируса или гриппа не планируется, но им будет предложено вакцинироваться.

«Прививка — дело добровольное. Когда начнется плановая работа по вакцинации от коронавируса, то учителям будет предложена эта возможность. И это, безусловно, хорошо, что у нашей страны подобные возможности имеются. Но, повторюсь, это будет добровольный процесс», — сообщил Кравцов, отвечая на соответствующий вопрос.

Кроме того, решение о проведении тестирования на коронавирус среди школьных учителей принимают сами российские регионы, добавил Кравцов. Он подчеркнул, что «задача защитить здоровье сейчас номер один, и прежде всего, конечно, здоровье высоковозрастных педагогов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию