16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3140
  • RTS1156.29
18 октября 2020, 15:40 ОбществоМедицина

Академик РАН разъяснил слова о снижении иммунитета к COVID

Лента новостей

Ранее сообщалось, что иммунная система просто реагирует небольшим уровнем антител, которые через месяц-другой исчезают

Обновлено в 17:03

Пятая часть людей, перенесших коронавирус, теряют антитела к нему в течение одного-двух месяцев после болезни. Об этом заявил в воскресенье директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян в эфире программы «Вести недели» с Дмитрием Киселевым, передает ТАСС.

«Примерно 15-20% из числа переболевших [заболеванием, вызванным новым коронавирусом] теряют антитела. Иммунная система отреагировала небольшим уровнем антител, и через месяц-два от этих антител не осталось и следа», — сказал академик.

Позднее академик РАН Тотолян разъяснил слова о снижении иммунитета к COVID: антитела сохраняются, но при снижении уровня тест-системы не могут их определить

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 38,6 млн человек, почти 1,11 млн умерли. В России, по данным Федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 399 334 случая заражения, выздоровели 1 070 576 человек, умерли 24 187.

Ранее сообщалось, что ученые рассчитали самый пессимистичный сценарий распространения инфекции в России, напоминает «Лента.ру». Если ситуация будет развиваться, как ожидается по этому сценарию, то через несколько месяцев число заражений вырастет до сотен тысяч в день. Подобное возможно, если люди не будут носить маски, соблюдать дистанцию и другие известные меры защиты. Если же россияне будут следовать указанным рекомендациям, то к началу 2021 года число новых случаев инфицирования в сутки не превысит четырех тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию