16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
19 октября 2020, 13:04 Политика

Исполняющий обязанности президента Киргизии заявляет, что Бишкек выполнит все обязательства перед Россией

Лента новостей

Садыр Жапаров также заявил, что станет баллотироваться на выборах главы государства, если будут приняты конституционные изменения, позволяющие это сделать

Киргизия полностью выполнит все свои обязательства перед Россией. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» в понедельник заявил исполняющий обязанности президента Киргизии Садыр Жапаров, передает ТАСС.

«Если говорить о наших обязательствах перед Россией, все отношения — финансовые и прочие обязательства Кыргызской Республики перед Российской Федерацией — будут выполнены в полной мере. Никаких изменений не будет, а если и будут, то только по взаимной договоренности», — отметил Жапаров. Политик подчеркнул, что с другими странами Бишкек будет взаимодействовать «на равноправной основе», но «самый основной стратегический партнер — это Россия».

Жапаров также рассказал, что станет баллотироваться на выборах главы государства, если будут приняты конституционные изменения, позволяющие это сделать.

«Согласно главному закону страны, лицо, исполняющее обязанности президента, не может участвовать в выборах. В настоящий момент в парламенте готовятся изменения в законодательство о выборах парламента и президента. Если в результате этих изменений закона будет позволено участвовать в выборах, я пойду. Но пока еще рано об этом говорить, решение по этому вопросу еще не принято», — рассказал исполняющий обязанности президента.

При этом он подчеркнул, что вертикаль власти в Киргизии после политического кризиса в стране полностью восстановлена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию