16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
19 октября 2020, 15:20 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Песков: за рубежом есть повышенный спрос на российскую вакцину «Спутник V»

Лента новостей

Ранее Песков отверг обвинения в кампании Москвы против британской вакцины

За рубежом есть повышенный спрос на российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», при этом вакцина активно продвигается на мировые рынки «в рамках сотрудничества с другими государствами». Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Так Песков прокомментировал обсуждение вакцины «Спутник V» в телефонном разговоре 17 октября президента РФ Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда.

При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что «продвижением вакцины в международном формате» занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). «Действуют они весьма успешно, сталкиваясь с повышенным спросом на продукцию российских ученых», — заявил Дмитрий Песков.

При этом он не стал отвечать на вопрос, выражала ли королевская семья Саудовской Аравии желание привиться от коронавируса российской вакциной. «Вам нужно обращаться в королевскую семью, чтобы получить ответ на этот вопрос, мы не можем говорить за королевскую семью», — отметил представитель Кремля.

Ранее Песков отверг обвинения в кампании Москвы против британской вакцины, напоминает «Интерфакс».

«Россия никого не дезинформирует. Россия гордо говорит о своих успехах, Россия делится своими успехами в области первой в мире зарегистрированной вакцины, эффективность которой уже многократно доказана», — сказал тогда Песков.

О предполагаемой кампании по дискредитации вакцины от AstraZeneca и Оксфордского университета написала The Times. Глава британского МИД Доминик Рааб выразил озабоченность в связи с этим.

По словам пресс-секретаря, преимущество российской вакцины признается в огромном количестве стран, так что попытки дезинформации не достигают цели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию