16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
19 октября 2020, 17:41 Право

Nestle грозит штраф до 300 тысяч рублей за нарушение требования об удаленной работе

Лента новостей

Контроль за соблюдением указа ведется Объединением административно-технических инспекций столицы

Компанию ООО «Нестле Россия» могут оштрафовать на 300 тысяч рублей за нарушение указа мэра об обязательном переводе на дистанционный формат работы минимум 30% сотрудников. Об этом сообщает ТАСС.

«Объединением административно-технических инспекций Москвы ведется контроль за соблюдением указа мэра Москвы Сергея Собянина о переводе сотрудников на удаленную работу. В ходе мониторинга предоставленной информации ООО «Нестле Россия» был выявлен факт нарушения, за которое предусмотрено административное наказание до 300 тысяч рублей», — заявил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Юрий Гусаков.

Согласно указу мэра, работодатели в столице должны перевести на удаленку не менее 30% работников и предоставить отчет в электронном виде. При нарушении требований их будут привлекать к административной ответственности.

Исключение из этого правила — только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, предприятия «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию