16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3527
  • RTS1268.53
20 октября 2020, 11:58 Политика

СМИ: Пентагон увеличил на $10 млрд оценку развертывания новых ядерных ракет

Лента новостей

Как пишет еженедельник Defense News, военное ведомство считает необходимым выделить 95,8 млрд долларов на эти цели

США понадобится до 95,8 млрд долларов на развертывание новых ядерных ракет наземного базирования. Об этом пишет во вторник Defense News, ссылаясь на источники в Пентагоне, сообщает ТАСС. По данным еженедельника, планируемые расходы возросли почти на 10 млрд долларов по сравнению с оценкой четырехлетней давности.

Новые межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) заменят баллистические ракеты шахтного базирования Minuteman III, которые находятся на вооружении американской армии в течение последних 50 лет.

Новые ракеты, пишет еженедельник, будут развертываться в рамках практически полной замены ядерного арсенала США. Ее предстоит осуществить в предстоящие несколько десятилетий. По предварительным оценкам, реализация программы обойдется в 1,2 трлн долларов.

По данным американских экспертов, на вооружении армии США находятся около 400 Minuteman III, на которых установлено по одному ядерному заряду мощностью 300 или 335 килотонн. Еще 50 шахт имеется в резерве: в них незамедлительно могут быть размещены баллистические ракеты, если это потребуется. Пентагон рассчитывал осуществить замену этих ракет на новые к 2036 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию