16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
20 октября 2020, 12:32 ОбществоМедицина

Власти Москвы считают, что жесткие меры против COVID-19 весной позволили избежать ужесточения сейчас

Лента новостей

По словам заммэра Владимира Ефимова, благодаря принятым мерам был создан запас прочности в сфере здравоохранения

Сегодня в Москве власти вводят намного более мягкие ограничения из-за COVID-19, чем весной. Тогда жесткие меры позволили создать запас прочности в сфере здравоохранения. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в ходе заседания совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов, передает ТАСС.

«Если говорить о том, что нам это дало — <...> нам удалось сбить число заболевших в Москве, а это позволило также сформировать единую материально-техническую базу в сфере здравоохранения, которая позволяет в настоящий момент не принимать таких жестких мер, какие мы были вынуждены принимать весной», — сказал Ефимов.

И сегодня, несмотря на то, что цифры по заболеваемости похожи, в столице есть запас прочности медицинской системы, отметил Ефимов, что позволяет вводить более мягкие ограничения.

Ефимов также отметил, что тот комплекс мер поддержки, который был реализован на федеральном уровне и в Москве, позволил бизнесу достаточно быстро выйти на прежний уровень оборота, а также восстановить занятость приостановленных сфер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию