16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3528
  • RTS1269.31
20 октября 2020, 15:40 Политика

Украина намерена построить на Черном море две военно-морские базы

Лента новостей

Президент Украины также заявил, что финансирование ВСУ будет не меньше, чем в текущем году, — более 117 млрд гривен (4,12 млрд долларов по текущему курсу)

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая с ежегодным посланием к депутатам о внутреннем и внешнем положении страны, заявил, что власти приступают к строительству двух военно-морских баз. «Мы начинаем строить две государственные украинские военно-морские базы для защиты Черноморского региона», — цитирует ТАСС Зеленского. Говоря, в этой связи о положении в военно-морском флоте, Зеленский рассказал, что продолжается модернизация фрегата «Гетман Сагайдачный», ведется подготовка десантных катеров «Кентавр», принята на вооружение противокорабельная крылатая ракета «Нептун».

Сообщив о строительстве баз, Зеленский также рассказал депутатам Рады о налаживании контактов с Великобританией, США и Турцией, отмечает «Российская газета». Зеленский отметил, что благодаря его визиту в Лондон, с Великобританией был подписан меморандум «об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах». В рамках этого сотрудничества Киев рассчитывает получить от британских партнеров около 1,6 миллиарда долларов на военные нужды. Президент добавил, что Киев совместно с Анкарой будет производить корветы, двигатели и боевые дроны, а также развивать системы ПВО.

Зеленский также заявил, что финансирование ВСУ будет не меньше, чем в текущем году, — более 117 млрд гривен (4,12 млрд долларов по текущему курсу).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию