16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3528
  • RTS1269.31
20 октября 2020, 13:06 Политика

МИД РФ: Россия готова «заморозить» на год ядерный потенциал при согласии США продлить ДСНВ

Лента новостей

МИД также заявляет, что Москва не получила официального ответа США на ноту от 16 октября, «в которой сформулировано выдвинутое президентом Владимиром Путиным предложение продлить действующий ДСНВ на один год»

Москва предлагает Вашингтону продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДНСВ) на один год. При этом Россия готова вместе с США взять на себя политическое обязательство о том, чтобы «заморозить» на данный период количество имеющихся у сторон ядерных боезарядов. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Эта позиция может быть реализована строго и исключительно при том понимании, что «заморозка» боезарядов не будет сопровождаться никакими дополнительными требованиями со стороны США», — подчеркивается в заявлении.

На Смоленской площади также отмечают, что при согласии Вашингтона выигранное время «можно будет использовать для проведения комплексных двусторонних переговоров о будущем контроле над ракетно-ядерными вооружениями с обязательным рассмотрением всех факторов, влияющих на стратегическую стабильность».

Российское внешнеполитическое ведомство также указывает, что Москва не получила официального ответа США на ноту от 16 октября, «в которой сформулировано выдвинутое президентом Владимиром Путиным предложение продлить действующий ДСНВ на один год».

«Видели только отдельные комментарии американских официальных лиц в соцсетях», — подчеркивает МИД РФ и заявляет, что рассчитывает получить официальный ответ на ноту от 16 октября 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию