16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3530
  • RTS1269.03
20 октября 2020, 14:14 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мишустин рассказал о мерах, принимаемых в России против COVID-19

Лента новостей

При этом премьер подчеркнул, что Россия в условиях пандемии коронавируса не допустила шока и коллапса, которыми ее пугали

Борьба с новой коронавирусной инфекцией в России ведется «без рывков и шоков». Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», передает ТАСС.

«Сейчас борьбу с коронавирусом мы ведем системно, без рывков и шоков, у правительства есть понимание того, что нужно делать в экономике, в здравоохранении, в других ключевых сферах, есть возможности, чтобы действовать на опережение», — сказал председатель правительства,

По мнению главы кабмина, российская система здравоохранения имеет достаточный запас прочности для предотвращения распространения коронавируса, дефицита средств индивидуальной защиты и тест-систем для выявления заболевания сейчас в России нет.

«Сделано уже более 51 миллиона тестов. Мы продолжаем тестирование, чтобы как можно раньше выявить вирус и помочь тем, кто заболел. Тем более, что сегодня понимание, как лечить это заболевание, у российских врачей есть», — приводит слова Мишустина РИА Новости.

При этом Мишустин подчеркнул, что Россия в условиях пандемии коронавируса не допустила шока и коллапса, которыми ее пугали.

«На чужих ошибках учились, удачный чужой опыт учитывали. Но, прежде всего, стремились найти собственный оптимальный путь, чтобы защитить своих граждан и, конечно же, поддержать нашу экономику», — заявил Мишустин. Он отметил, что «пример других стран, где события пошли по трагическим сценариям, показывал, что действовать надо решительно и быстро, чтобы промедление не стало в буквальном смысле слова смерти подобно». Поэтому в России на фоне разворачивающейся пандемии «работали на опережение, проактивно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию