16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
21 октября 2020, 09:25 Политика

Пентагон может разместить на постоянной основе механизированную бригаду у границ России

Лента новостей

Вашингтон также планирует нарастить число ракет средней и меньшей дальности в Европе и Азии

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Пентагон изучает возможность размещения механизированной бригады у российских границ не на ротационной, а на постоянной основе. К выводу о существовании такой возможности он пришел после подписания соглашения об оборонном сотрудничестве с Польшей и недавних встреч с министрами обороны Румынии и Болгарии, передает РИА Новости.

«Мы хотим снизить военное присутствие только в Германии, а не в Европе в целом. Нам нужно передислоцировать силы, потому что мы знаем о связанных с Россией угрозах, с которыми сталкиваются наши союзники», — цитирует «Интерфакс» выступление Эспера в Атлантическом совете.

«Нам нужно переместить силы немного на восток», — отметил он, комментируя принятое ранее в 2020 году решение США сократить военное присутствие в ФРГ, но при этом нарастить его в других странах, в том числе на востоке Европы.

Также министр обороны США заявил о планах Вашингтона увеличить число ракет средней и меньшей дальности в Европе и Азии. По его словам, это связано с увеличением количества таких ракет в России и Китае в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, отмечает «Коммерсантъ».

Глава Пентагона также отметил, что США должны работать над защитными системами вооружений для космоса, потому что к этому их подталкивают действия России и Китая.

«Китай и Россия милитаризировали космос. Они размещали там оружие. Поэтому нам нужно строить оборонительные системы», — сказал Эспер. По его словам, это необходимо, в частности, для защиты находящихся на орбите аппаратов невоенного назначения.

Также Эспер заявил, что армии США следует усиливать возможности своих ВМС, а также возможности в киберпространстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию