16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
22 октября 2020, 14:39 Общество

Отели предложили свои номера работающим на удаленке

Лента новостей

На этой неделе такая услуга стала доступна для бронирования в десятках отелей в России, пишет РБК. Будет ли она пользоваться спросом?

Фото: Abdel Hadi Ramahi/Reuters

Обновлено в 15:39

Международные гостиничные операторы предложили аренду номеров для работы на удаленке, сообщает РБК. На этой неделе бронирование мини-офисов стало доступно в 43 гостиницах группы Accor, причем как в средней ценовой категории, так и в люксовых. При брони «офиса в отеле» гость может пользоваться номером с девяти до 18 часов.

В свою очередь, Radisson Hotel Group предлагает гибридные номера: сочетание номера и офиса за счет дополнительного технического оборудования. Забронировать можно как на дневное время, так и с ночевкой.

Таким образом отели хотят привлечь клиентов, так как заполняемость из-за отсутствия деловых туристов снизилась. В этой идее нет чего-то уникального и нового, поскольку еще весной многие отели предлагали номера и под самоизоляцию, и под хоум-офисы, говорит вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

Вадим Прасов Вадим Прасов вице-президент Федерации рестораторов и отельеров «Я думаю, что это просто некоторая инфоактивность пиар-служб — вот мы запустили. А может быть, только сейчас эти отели дошли до такой идеи, потому что многие участники такую функцию предлагали неоднократно и в марте, и в апреле, и в мае. Говорить, что она какая-то очень результативная, я бы не стал, потому что, даже если проводить параллели, например, в Европе, в Штатах, если человек задерживается на работе допоздна, у него, как правило, есть опция — он может остаться ночевать в каком-то близлежащем отеле, и компания ему оплачивает. У нас с такими традициями, на мой взгляд, сложнее. Поэтому на то, чтобы использовать номера под офисы такого формата, мне кажется, пока какого-то ощутимого спроса нет. С другой стороны, услуга существует, и некоторые отели декларировали и раньше, что, если человек приезжает в ту же самую Москву по делам и ему необходимо провести какое-то количество встреч, переговоров и желательно это сделать в одной локации, то он может точно так же воспользоваться такой же опцией, используя отель и некоторые возможности в течение дня для проведения встреч, переговоров, заодно позавтракать, кофе выпить, в душ сходить».

Подобные услуги будут доступны и в курортных отелях, пишет РБК. В частности, один из отелей Marriott в Красной Поляне планирует запустить аренду мини-офисов на ноябрь и декабрь. Отель уже опробовал услугу весной, тогда 15-20% номерного фонда было ежедневно занято именно под эти цели.

В отеле «Movenpick Москва Таганская» Business FM сказали, что номера под офис есть, но детали не сообщили, отправив на сайт. Однако найти это спецпредложение на сайте оказалось очень непросто. Снять номер на рабочий день можно и в отеле «Ibis Москва Динамо»:

— Возможно ли забронировать номер для работы в дневное время, с утра до вечера?

— На данный момент у нас есть два свободных и оборудованных под офис номера. Стоимость — 2000 рублей за день, и работа с восьми утра до восьми вечера. Также по акции идет парковка бесплатная.

— В ближайшие дни пока эти номера свободны?

— Да, пока никто не забронировал, но активно интересуются.

— Там есть стол? Для работы все вполне подходящее?

— Да, там даже принтер стоит. Два номера переоборудованы. Также по этой акции можно взять обычный номер, правда, там кровать будет стоять, но письменный стол тоже небольшой есть.

Заполняемость гостиниц начала падать в марте вместе с введением ограничений. К сентябрю загрузка столичных отелей стала постепенно расти и достигла 47%, что почти вдвое меньше прошлогодних значений, отмечает РБК. Однако с началом октября по мере ухудшения эпидемиологической ситуации спад стал существенным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию