16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
22 октября 2020, 15:57 Технологии

«Apple продолжает задавать тон по определенным параметрам». В чем преимущества iPhone 12?

Лента новостей

Эксперты отмечают возможности камеры. На что еще обращают внимание те, кому уже удалось протестировать новый iPhone?

iPhone 12.
iPhone 12. Фото: Zuma/ТАСС

Эксперты в Cети делятся первыми плюсами и минусами флагманского смартфона Apple. Особое внимание уделяется камере. Теперь во все объективы встроена нейросеть, устраняющая все шумы и искажения.

Apple презентовала iPhone 12 неделю назад, 13 октября. Тогда были представлены сразу три модели: базовая, iPhone 12 Pro и iPhone 12 mini. Уже известно, что в целях сохранения окружающей среды в комплекте больше не будет зарядного устройства и наушников.

О своих впечатлениях от новой модели iPhone Business FM рассказал Валентин Петухов (блогер Wylsacom):

— Телефон получился очень симпатичный. Впервые за шесть лет новый дизайн, и, казалось бы, вернулись к истокам. Но они делают всю магию, и это не похоже на iPhone 4, на iPhone 5, с которыми принято сравнивать 12-е поколение, потому что они все-таки были немного по другим лекалам сшиты. Внутри все тоже на передовом уровне: здесь и пятинанометровый процессор, и многие другие вещи. И продает и то, что выходит на передний план, это дизайн, камера, экран. А здесь Apple в авангарде и продолжает задавать тон по определенным параметрам. Например, в iPhone 12 всей линейки появился так называемый MagSafe, это магнит на задней стенке, куда можно крепить беспроводную зарядку, которая теперь не заряжает воздух, а за счет четкой фиксации позволяет быстро заряжать устройство, а также вешать всевозможные аксессуары. Я думаю, что Apple здесь открывает новую нишу, и огромное количество китайских брендов это подхватит.

— Как работают дополняющие картинку нейросети в камере?

— Технология Deep Fusion, в отличие от прошлого поколения, теперь работает на всех камерах, и чувствуется разница. Не настолько, как, может быть, хотелось бы. Не происходит такого, что фотографируешь одно, а результат отличается. Но действительно, здесь и увеличение четкости, и отсутствие цифрового шума, здесь еще появился HDR 3, много всего. И, как это обычно бывает, например, dolby vision сейчас не поддерживается большинством приложений. Я, попробовав выложить историю в Instagram, столкнулся с тем, что там происходит прямо цифровой ужас, потому что Instagram не знает, как с этим кодексом работать, поэтому он пережигает все цвета.

Предзаказ базовой модели iPhone 12 в России стартует 23 октября, продажи — 13 ноября. Тем, кто хочет приобрести iPhone 12 Рro Max или iPhone 12 mini, придется подождать: их можно будет купить только в конце ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию