16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3527
  • RTS1268.53
25 октября 2020, 23:13 Общество

Китай проводит массовое обследование после 137 новых случаев заражения в Синьцзяне

Лента новостей

К вечеру воскресенья в пострадавшем регионе уже было собрано более 2,8 миллиона проб

Китай запустил новую массовую скрининговую кампанию на северо-западе страны, где было выявлено 137 случаев заражения коронавирусом, сообщает Le Figaro. Тесты, которые начались в субботу вечером, затрагивают 4,75 миллиона человек в Кашгаре и его окрестностях в провинции Синьцзян после того, как молодая рабочая на текстильной фабрике дала положительный результат.

Китай, где коронавирус был официально зарегистрирован впервые в конце декабря, прежде чем он распространился по миру, в значительной степени преуспел в сдерживании эпидемии на своей территории с помощью большого количества тестов, мер сдерживания и ограничений передвижения, но локальные вспышки возникают спорадически.

Новые случаи, все бессимптомные, связаны с фабрикой в ​​округе Шуфу, где работают девушка и ее родители, заявила Комиссия по здравоохранению Синьцзяна на брифинге для прессы.

По данным муниципалитета, по состоянию на вечер воскресенья в пострадавшем регионе уже было собрано более 2,8 миллиона проб, а остальные тесты могут быть проведены в ближайшие два дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию