16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
26 октября 2020, 06:56 Право

«Известия»: в ближайшее время в Госдуму внесут законопроект о химической кастрации педофилов

Лента новостей

Депутаты не в первый раз поднимают этот вопрос, но сейчас его поддерживает большинство фракций Госдумы

Депутаты от «Единой России» в ближайшее время намерены внести в Госдуму законопроект о химической кастрации педофилов.

Высокую степень готовности документа «Известиям» подтвердил депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный. Речь идет о внесении поправок в статьи Уголовного кодекса: ст. 99 «виды принудительных мер медицинского характера» и ст. 101.1 «принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях».

Статью о наказаниях предлагается дополнить таким видом принудительных мер медицинского характера, как «химическая кастрация». В ст. 101.1 необходимо ввести в законодательство термин «химическая кастрация», дать его определение и раскрыть с точки зрения уголовного законодательства, пояснил «Известиям» автор законопроекта, отметив, что также будут внесены поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ.

По его словам, причиной разработки документа стал рост преступлений против несовершеннолетних, который с 2016 года составил 20%. В КПРФ и «Справедливой России» предлагают сделать наказание еще жестче: использовать ст. 20 конституции, которая допускает применение смертной казни. К внесению в законодательство разрешения на химическую кастрацию депутаты подступаются не в первый раз. Эксперты считают, что россияне в целом инициативу поддержат, поскольку речь идет о преступлениях против детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию