16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
26 октября 2020, 07:54 Политика

Байден считает Россию главной угрозой для США

Лента новостей

По его словам Россия — главная угроза, Китай — главный конкурент США

Главной угрозой для Соединенных Штатов на данный момент является Россия, Китай — главным конкурентом. Об этом заявил кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в интервью телеканалу CBS News, передает «Интерфакс».

«Я думаю, самая большая угроза для Америки сейчас, с точки зрения разрушения нашей безопасности и наших альянсов — это Россия», — заявил Байден.

«Во-вторых, я думаю, что самый большой конкурент — это Китай. И в зависимости от того, как мы справимся с этим, определится, являемся ли мы соперниками или мы в конечном итоге окажемся в более серьезной конкуренции, связанной с силой», — добавил Байден.

Он также подчеркнул, что не менее серьезную опасность для Соединенных Штатов на международной арене представляет политика действующего американского президента Дональда Трампа, отмечает ТАСС. «Посмотрите, что он [Трамп] делает — он сближается со всеми диктаторами и тычет пальцами в глаза всем нашим друзьям», — сказал кандидат от демократов. «Наши друзья по НАТО отворачиваются от нас, потому что не могут на нас положиться», — заключил Байден.

Байден полагает, что Россия может стоять за распространением дезинформации о нем в преддверии всеобщих выборов, намеченных на 3 ноября. Ведущая задала политику вопрос о том, считает ли он, что утечка данных с ноутбука его сына Хантера Байдена связана с приписываемыми России попытками распространения дезинформации. «Как следует из того, что я читал и знаю, разведывательное сообщество предупреждало президента [США Дональда Трампа] о получении [его личным адвокатом Рудольфом] Джулиани дезинформации от россиян. Мы также знаем, что [президент РФ Владимир] Путин прикладывает большие усилия к распространению дезинформации о Джо Байдене», — утверждает кандидат от демократов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию