16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
26 октября 2020, 10:26 ФинансыРынки

«Академик Черский» вышел из порта Калининграда

Лента новостей

Трубоукладчик «Северного потока — 2» взял курс на запад и идет в германский порт Мукран

«Академик Черский» после трехнедельного пребывания в порту вышел из Калининграда и движется на запад. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные системы позиционирования морских судов.

В воскресенье вечером судно начало движение в направлении датского острова Борнхольм, около которого находится недостроенный участок газопровода «Северный поток — 2». При этом пункт назначения трубоукладчика не указан, отмечает РИА Новости. По данным Vesselfinder, его текущий статус — «выполнение работ».

«Интерфакс», в свою очередь, сообщает, что пунктом назначения экипаж указывает германский порт Мукран, где трубоукладчик находился с мая по октябрь. В Мукране находится логистический терминал проекта строительства «Северного потока — 2».

Сейчас судно полным ходом идет мимо берегов Польши, мимо Гданьска. Аналогичным курсом движутся и вспомогательные суда «Умка» и «Финвал».

В районе Калининграда «Академик Черский» и отряд специальных судов проводили тренировки на шельфе Балтийского моря для дальнейшего ведения подводных работ на трубопроводе «Северный поток — 2», сообщал «Интерфаксу» источник в морской отрасли Калининградской области.

В интервью журналу «Газпром» на прошлой неделе зампред правления ПАО «Газпром», гендиректор ООО «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова сообщала: «Для строительства газопровода получены все необходимые разрешения. А совсем недавно Датское энергетическое агентство выдало и разрешение на эксплуатацию участка газопровода, проходящего на шельфе страны», — добавила Бурмистрова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию