16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
26 октября 2020, 10:03 Политика

«Белнефтехим» заявляет о штатной работе своих предприятий

Лента новостей

РБК указывает, что СМИ пишут о задержании бастующих работников «Гродно Азота»

Белорусское предприятие ОАО «Гродно Азот» работает в штатном режиме, как и другие компании концерна «Белнефтехим». Об этом сообщил в понедельник представитель концерна Александр Тищенко, передает ТАСС.

Тищенко подтвердил ранее поступавшие сообщения СМИ о том, что около 100 человек собрались утром у проходной предприятия. Сообщалось, что собравшиеся отказывались идти на смену. Милиция стала проводить задержания. Количество задержанных пока неизвестно.

«Да, люди вышли к заводоуправлению. Есть задержания, но пока неизвестно, сколько», — сообщил РБК сотрудник «Гродно Азота».

Портал Tut.by, ссылаясь на очевидцев, утверждает, что задержаны порядка 10 человек. По его данным, в двух цехах работники не вышли на смену.

В свою очередь, Александр Тищенко сообщил: «Сегодня утром группа до 100 человек безрезультатно пыталась блокировать выход рабочих «Гродно Азот» на смену. Большинство из этой группы ни к заводу, ни к профессии рабочего не имеют отношения. Завод работает, технологические процессы идут в штатном режиме, забастовки нет, информация в телеграм-каналах не подтверждается».

По словам Тищенко, другие предприятия концерна «также работают, обстановка штатная».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию