16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
26 октября 2020, 13:24 ПравоКриминал

Замглавы Московской таможни предъявлено обвинение в получении взятки в полмиллиона рублей

Лента новостей

Сергею Цуканову грозит штраф от 2 до 4 млн рублей и лишение свободы на срок от 7 до 12 лет

Замглавы Московской таможни — начальнику службы таможенного контроля после выпуска товаров Сергею Цуканову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («получение взятки в крупном размере»). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ. По данной статье Цуканову грозит штраф от 2 до 4 млн рублей и лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

«По версии следствия, в октябре 2020 года Цуканов получил взятку от представителей торговой компании в виде денежных средств в сумме 500 тысяч рублей. За полмиллиона рублей начальник службы таможенного контроля пообещал ускорить процедуру допуска представителей коммерческой организации к товарам, изъятым во время проводимой ими проверки», — говорится в сообщении.

В ходе совместной работы следователей ГСУ СК России по городу Москве и сотрудников ФСБ России фигурант был задержан, против него было возбуждено уголовное дело.

Сейчас Сергей Цуканов заключен под стражу. Устанавливаются другие лица, возможно, причастные к совершению коррупционного преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию