16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
26 октября 2020, 13:25 ОбществоМедицина

FT: британская вакцина помогает вырабатывать антитела к коронавирусу у пожилых

Лента новостей

Как отмечает газета, успешные исследования не гарантируют, что вакцина в конечном итоге окажется безопасной и эффективной для людей старшего поколения

Вакцина от коронавируса, разработанная Оксфордским университетом совместно с британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, в ходе третьей фазы испытаний вызвала устойчивый иммунный ответ у пожилых людей. Об этом в понедельник сообщила газета The Financial Times, передает ТАСС.

Третья фаза испытаний вакцины AstraZeneca проходит в Великобритании, Бразилии, Индии, ЮАР, Японии и должна вскоре вновь начаться в США.

По данным источников издания, результаты иммунологического анализа крови пожилых участников исследования схожи с данными, полученными после введения вакцины участникам другой возрастной группы — 18-55 лет.

По мнению профессора вирусологии Ноттингемского университета Джонатана Болла, если есть такие данные, то это «многообещающий признак».

Однако, как отмечает газета, успешные иммунологические исследования не гарантируют, что вакцина в конечном итоге окажется безопасной и эффективной для пожилых людей. Это станет известно лишь тогда, когда будут проанализированы все данные испытаний для этой возрастной группы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию