16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3649
  • RTS1281.97
28 октября 2020, 17:46 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Президент АО «Медицина»: клиника не имеет отношения к турам для вакцинации от COVID-19

Лента новостей

Бизнесмен Андрей Константинов ранее сказал, что именно в этой клинике туристам из Чехии могут делать прививки от коронавируса

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В столичной клинике АО «Медицина» заявили, что не имеют никакого отношения к организации туров из Чехии в Россию для вакцинации от коронавируса. Об этом Business FM сообщил президент клиники, академик РАН Григорий Ройтберг.

Ранее пражский бизнесмен Андрей Константинов рассказал, что предлагает отправлять людей в Россию на вакцинацию от COVID-19 именно в это медучреждение. Стоимость тура, которую называл Константинов, начинается от 100 тысяч рублей. Тему активно обсуждали в чешских и российских СМИ.

АО «Медицина» к этой истории непричастна, подчеркивает президент клиники Григорий Ройтберг:

— Первый раз слышу, мы ничем этим не занимаемся вообще. У меня нет этих вакцин. Вакцины не разрешены пока к гражданскому пользованию, я просто не понимаю, откуда это взялось. Мы занимаемся медтуризмом, но совершенно по другим направлениям: радионуклиидная терапия, какие-то возможности с онкологией, у нас бывают все время больные из разных стран. Про COVID-19 даже не было обсуждения. Я думаю, может, не я, а кто-то просто проговаривал. Во всяком случае, официально у нас нет никаких зацепок на эту тему. И мы не собираемся это делать. Никакой вакцинации как туризма никогда не было, и мы не планируем [этим заниматься].

— АО «Медицина» не участвует в программе клинических испытаний вакцины?

— Клиника не участвует в клинических испытаниях, связанных с вакцинацией.

Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, комментируя сообщения в СМИ о турах в РФ для вакцинации от коронавируса, заявил ТАСС, что это невозможно.

«Это обычное мошенничество. Вакцинация от COVID-19 на коммерческих условиях, да еще и для туристов, невозможна. Вакцинация уже идет, для граждан она бесплатна. Абсолютный приоритет в вакцинации — у россиян. И лишь после удовлетворения внутренней потребности, когда будут вакцинированы группы риска и все желающие, можно будет говорить о каких-то коммерческих поставках», — добавил Кузнецов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию