16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3666
  • RTS1297.62
29 октября 2020, 10:17 Стиль жизниШоу-бизнес

Талант или кумовство? Нескольких наставников шоу «Голос» обвинили в ангажированности

Лента новостей

Речь идет о выступлении 18-летней дочери ведущего Первого канала Романа Будникова Александры. На слепом прослушивании ее исполнение хита «Пьяное солнце» привело большинство членов жюри в восторг. После этого в соцсетях ее успех связали с влиянием на жюри связей ее отца

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

У Александры Будниковой есть музыкальное образование. На девятый сезон проекта «Голос» она пришла в сопровождении близких, среди которых не было ее отца, ведущего программы «Доброе утро» на Первом.

Для выступления девушка выбрала хит — «Пьяное солнце» музыканта Alekseev, полуфиналиста украинского «Голоса». В российском шоу его тоже уже неоднократно исполняли. Песня давно вошла в топ-100 запросов в приложении Shazam и долго возглавляла вершину чарта российского iTunes.

Через несколько секунд после начала песни к Александре повернулись кресла рэпера Басты, Полины Гагариной и Сергея Шнурова, который заодно нажал кнопку и развернул кресло Валерия Сюткина. Судя по удивленной реакции Сюткина, поворачиваться к певице абсолютно не входило в его намерения. Затем судьи пели, танцевали, наговорили девушке массу комплиментов и долго уговаривали ее идти в свою команду. Победил, кстати, Баста.

Актер Станислав Садальский в Instagram предположил, что такое внимание жюри было неслучайным. По его мнению, благодаря связям отца Александры от топ-менеджеров Первого канала исходила определенная директива.

Впрочем, и без Садальского, который любит эпатировать публику, эту тему стали широко обсуждать в соцсетях. Там сейчас спор. Часть зрителей согласилась с Садальским: мол, за последнее время на «Голосе» было немало более ярких вокалистов, и они не вызывали таких восторгов. Другие говорили об интересной манере исполнения и таланте. На канале «Голос» в YouTube у выступления Будниковой 6 тысяч лайков против 17 тысяч дизлайков.

В итоге Баста ответил хейтерам в своем Instagram. «Неужели это проклятье — быть ребенком известных родителей?» — написал музыкант. И добавил, что до скандала не слышал ни о девушке, ни о ее отце.

Заслуживает ли высокой оценки жюри выступление Александры Будниковой? Мнение педагога по сценической речи, преподавателя по постановке голоса и эстрадно-джазовому вокалу Анны Концевой.

Анна Концевая педагог по сценической речи, преподаватель по постановке голоса и эстрадно-джазовому вокалу «Я считаю, что да, заслуживает. У девочки есть позиция, она ее сохраняет на протяжении всей песни. Она очень красиво делает мелизмы, хорошо интонирует. Там была пара моментов, где она немножко исказила, но это в любом живом выступлении так можно сделать. Да, на мой взгляд, все было очень хорошо. Она отработала на пять, может быть, с маленьким минусом. Голос не съезжает из низкой позиции в высокую, он не мотыляется, есть опора голоса. Каждая нота идет в резонатор».

Критики выступления Александры говорят об отсутствии мощи и экспрессии в ее вокале. Но телекартинка и звук могут отличаться от того, что было в студии, поясняет обозреватель «Российской газеты», телекритик Сусанна Альперина.

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты», телекритик «Я принимала участие в программе «Достояние республики». Когда ты находишься в студии, тебе кажется, что этот исполнитель — железно победитель. А телевидение создает картинку, оно создает эффекты. Телевизионная картинка, и звучание в том числе, может не совпадать. Мы можем как зрители не чувствовать того, что чувствуют четыре наставника, сидя в студии. Это парадокс, но это телевидение. Эти законы нужно знать. В том, что пришла дочка ведущего Первого канала, ничего плохого я не вижу. Она на Первом канале, отец на Первом канале, она смотрит шоу «Голос», кто запретил, чтобы она участвовала? Это же не выигрыш, впереди еще много этапов, не факт, что она их пройдет».

Это не первый скандал вокруг шоу «Голос». Два года назад член жюри Леонид Агутин привел на проект «Голос. 60+» своего отца, профессионального музыканта Николая Агутина. На слепом прослушивании сын повернул кресло. Правда, в финал Николай не прошел, но помогал обучать команду Леонида.

А в прошлом году в финале конкурса «Голос. Дети» победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла, что вызвало возмущение зрителей. Первый канал аннулировал результаты после того, как действительно был выявлен факт накрутки голосов, и изменил систему голосования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию