16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
1 ноября 2020, 09:42 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин выразил надежду, что ситуация с COVID-19 в Москве ухудшаться не будет

Лента новостей

При этом мэр Москвы подчеркнул, что резервные коронавирусные госпитали будут работать до тех пор, пока пандемия не кончится

В Москве отмечается снижение заболеваемости пневмонией, и есть надежда, что ситуация с COVID-19 в столице не будет ухудшаться. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на интервью градоначальника телеканалу «Россия 1».

«Они (принимаемые меры) показали свою эффективность и дают явную надежду, что ситуация не будет ухудшаться. Динамика заболеваемости, динамика госпитализации с пневмонией — она минимальная. Я думаю, что на этой неделе будет еще меньше, чем на предыдущей, хотя, конечно, у нас много еще неизвестного», — сказал Сергей Собянин.

При этом мэр указал еще на одну опасность: подъем заболеваемости ОРВИ и гриппа, который обычно происходит в ноябре.

«Как ляжет одна инфекция на другую — пока неизвестно, просто мы не проходили этот период, посмотрим, поэтому нужно быть очень внимательными, острожными и беречь себя», — добавил мэр.

Градоначальник подчеркнул, что резервные коронавирусные госпитали будут работать до тех пор, пока пандемия не завершится, отмечает РИА Новости.

«Резервные госпитали будут работать в полном объеме, даже если будет снижение нагрузки больничных коек под ковид, мы будем постепенно высвобождать стационарные здания, сохраняя резервные госпитали до тех пор, пока мы не убедимся, что пандемия прошла», — сообщил Собянин.

Накануне, в субботу, главный научный сотрудник НИЦ имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал о двух сценариях развития ситуации с коронавирусом в РФ в 2021 году, напоминает сайт газеты «Известия». По мнению вирусолога, есть вероятность, что после новогодних каникул в стране произойдет новый всплеск заболеваемости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию