16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
1 ноября 2020, 10:06 ОбществоМедицина

В Англии с 5 ноября из-за COVID-19 вводится карантин

Лента новостей

В Уэльсе строгий карантин до 9 ноября был введен 30 октября, в Шотландии и Северной Ирландии действуют свои жесткие ограничения

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон с 5 ноября ввел на территории Англии карантин из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости.

На четыре недели будут закрыты непродовольственные магазины, пабы, рестораны. При этом школы, колледжи и университеты останутся открыты. Ограничения продлятся до 2 декабря. Жители королевства смогут выходить из дома в магазин, на работу, учебу и ради занятий спортом.

После начала второй волны пандемии правительство ввело для Англии с 12 октября трехуровневую систему местных локдаунов (в Уэльсе в пятницу вступил в силу строгий карантин до 9 ноября, в Шотландии и в Северной Ирландии действуют свои жесткие ограничения).

Лидер британской оппозиции Кир Стармер заявил, что премьер-министр Борис Джонсон слишком поздно вводит жесткий карантин в Англии, что обернется ростом смертности и экономическими последствиями, сообщает сайт «Российской газеты».

«Три недели назад я призывал прервать цепочку заражений коронавирусом. Правительство тогда категорически отвергло это, и только сейчас объявило о точно таких же мерах», — написал Стармер в Twitter.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию