16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
3 ноября 2020, 18:43 Общество

Азербайджан опроверг сообщения об уничтоженной колонне элитного спецназа в Карабахе

Как сообщил ранее телеграм-канал WarGonzo, столкновение произошло на окраине села Тагавард. По его данным, колонна спецназа «Яшма» пыталась прорваться к городу Шуши, но была разбита карабахскими военными

Фото: Reuters

Телеграм-канал WarGonzo сообщил, что в Нагорном Карабахе разгромили колонну элитного спецназа Азербайджана. Уточняется, что столкновение произошло на окраине села Тагавард. Авторы канала пишут, что колонна спецназа «Яшма» пыталась прорваться к городу Шуши, но была разбита карабахскими военными.

В Баку эту информацию сразу опровергли. В Минобороны Азербайджана отметили, что данные безосновательны и являются очередным вымыслом противника. В ведомстве посчитали, что таким образом армянская сторона пытается скрыть «растущие с каждым днем потери на поле боя».

Сейчас Армении действительно важна громкая медийная победа — неважно, была она на самом деле или нет, отмечает политолог, обозреватель портала «ИноСМИ» Дмитрий Бабич.

— Мы видим, как азербайджанские силы, очевидно, просто поставили себе задачу уничтожить военное политическое руководство Карабаха. Эти удары по колоннам, где находился министр обороны Карабаха, поступали данные о попытке уничтожить главу непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Очевидно, армянская сторона решила ответить таким же образом и объявила о том, что ей удалось удачно уничтожить азербайджанскую колонну.

— Насколько достоверна эта информация?

— Я думаю, что просто армянская сторона, видя такой удар Азербайджана очень серьезный, с прицелом на военно-политическое руководство Нагорного Карабаха, старается показать, что у нее тоже есть возможности, потенциал ответить адекватно, таким же образом, и, может быть, — есть такое американское выражение — «бьет не по собственному боксерскому весу». То есть очевидно, что все-таки Азербайджан оснащен лучше, техническое военное превосходство на стороне Азербайджана. В этих условиях удалось армянской стороне накрыть азербайджанскую колонну или нет, не имеет такого уж принципиального значения. Очевидно, что от гибели одной колонны Баку не остановит продвижение своих войск.

В последний, уже третий раз, режим прекращения огня в Карабахе был объявлен 26 октября. Ереван и Баку, как и прежде, сразу обвинили друг друга в его нарушении, столкновения и обстрелы продолжились.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию