16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
4 ноября 2020, 15:20 ОбществоСпорт

Российские клубы продолжают череду неудач в футбольных еврокубках

Лента новостей

Россия впервые представлена тремя командами в финальном этапе Лиги чемпионов. Впрочем, даже рекордное представительство не сказалось на успехах страны в таблице коэффициентов УЕФА

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В Лиге чемпионов «Локомотив» сыграл вничью с мадридским «Атлетико» — 1:1. Это третья игра команды без побед на этом чемпионате: ранее была ничья с австрийским «Зальцбургом» и проигрыш мюнхенской «Баварии». А если брать в расчет результаты прошлого сезона, «Локомотив» не может выиграть уже восемь игр подряд.

В Лиге чемпионов играют еще две российские команды. Дебютант турнира «Краснодар» за два матча набрал одно очко: одна игра вничью и одно поражение. На счету действующего чемпиона РПЛ «Зенита» два проигрыша.

В среду «Зенит» дома играет с римским «Лацио», команда прилетела в Россию без своего форварда Чиро Иммобиле. А «Краснодар» в гостях сразится с испанской «Севильей». Есть ли у них шансы на победу, рассуждает спортивный комментатор Андрей Голованов.

— Нужно признать, что достаточно сильные соперники достались нашим клубам, но объективно это на данный момент уровень нашего чемпионата. В Европе играют совсем на других скоростях, несколько другое судейство, о чем недавно говорил тренер «Ахмата» Андрей Талалаев. Складывается парадоксальная ситуация. Наши клубы выбиваются из сил, чтобы по итогам сезона, чемпионата России попасть в еврокубки. Но когда эти еврокубки стартуют, они вроде как нашим клубам мешают решать важные стратегические задачи в чемпионате. И сразу сетование, что тяжелый календарь, два матча в неделю, и это сложно выдержать, хотя по такому графику играет вся Европа, играет давно, и никто не жалуется. Ну, тогда давайте не играть в них.

— Будет два матча, «Лацио» — «Зенит» и «Севилья» с «Краснодаром». На кого будет интереснее смотреть?

— Оба матча с интригующим названием, с интригующей вывеской, но мы не забываем о том, что «Севилья» является действующим победителем Лиги Европы, а «Краснодар» очень сильно ослаблен травмами, что постоянно происходит в последнее время. Что касается «Лацио», это, конечно, не гранд европейского футбола, но очень сильный клуб, и «Зениту» придется крайне тяжело. Тут еще такой нюанс, именно в Лиге чемпионов, в матче третьего и четвертого туров, когда команды встречаются с одними и теми же соперниками — дома и на выезде, — считаются ключевыми, и вот так сложился жребий, что у наших клубов как раз очень сильные соперники в третьем и четвертом турах. И это тоже не играет нам в плюс.

Не везет российским клубам и в Лиге Европы: московский ЦСКА там также без побед. При этом клуб занимает второе место в группе: у него два очка за две игры вничью с австрийским «Вольфсбергом» и хорватским «Динамо». В четверг красно-синие сыграют с голландским «Фейенордом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию