16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
4 ноября 2020, 19:12 Общество

Какие вакансии самые высокооплачиваемые на удаленке?

Лента новостей

Как сообщили в сервисе «Работа.ру», от 180 тысяч рублей в месяц предлагают React Native разработчику, на аналогичную зарплату может также рассчитывать Backend-разработчик. Услуги налогового консультанта оценили в 150 тысяч рублей

Фото: depositphotos.com

Одну из самых высоких зарплат — от 180 тысяч рублей в месяц — в ноябре на удаленном режиме предлагают React Native разработчику с опытом работы от двух лет. Столько же может получать Backend-разработчик сайтов с опытом от трех лет, пишет ТАСС со ссылкой на исследование сервиса «Работа.ру».

До 150 тысяч можно заработать в консалтинге: в частности, мебельная фабрика ищет на такую зарплату менеджера-консультанта, но только на сдельную работу.

На сайтах объявлений есть похожие вакансии, где за те же обязанности предлагают более высокую плату, и пока рынок не готов давать удаленщикам те же деньги, говорит управляющий директор кадровой компании Unity Феликс Кугель.

— Многие компании переходят на удаленный режим работы, и ввиду того, что они либо не были подготовлены, либо сами системы внутри компании не совсем соответствуют тому, что сегодня происходит, такой тенденции и вызова, что именно эти специалисты должны работать на удаленке, они нужны больше, чем другие, такого нет, кроме как в IT-разработках, где многие компании уже и до пандемии работали и рассчитывали на удаленный режим. Ситуация далеко не простая, и она намного шире, нежели на удаленке растут те или иные профессии или вызовы. При этом очень большой рост запросов в сфере распределения товарооборота в целом, потому что все больше и больше людей, грубо говоря, по звонку делают заказы и получают те или иные товары, что в свою очередь очень сильно напрягает и нагружает всю систему логистики.

— Самые высокие зарплаты на удаленке сильно уступают заработной плате при офлайн-вакансиях. Действительно ли это так и стоит ли ждать, что труд на удаленке будут ценить выше?

— Если даже компания начинает платить за связь, за те или иные элементы, которые поддерживают рабочий режим, то это все равно дешевле и человеку, и компании, нежели если человек приезжает в офис, и компания так или иначе тратит те или иные деньги на поддержание того или иного режима. То есть многие компании смотрят на это как на дополнительный бенефит для того или иного сотрудника. Но сегодня люди, которые четко и предсказуемо выполняют те или иные рабочие процессы в удаленном режиме, для компании в цене. Такого, чтобы определить, насколько тот или иной человек эффективно работает на удаленном режиме, в массовом процессе еще не происходит. Поэтому нельзя сказать, что сегодня компании уже готовы платить больше эффективным сотрудникам, которые эффективно и предсказуемо работают на удаленном режиме.

Сервис SuperJob выяснил, что сотрудники на удаленке чаще продолжают работать по окончании трудового дня и лояльнее относятся к переработкам, чем те, кто остается в офисе. Ответ «иногда можно и задержаться, но лучше не делать это нормой жизни» выбрали 59% дистанционных работников. Среди сотрудников, которые работают на территории работодателя, так ответили 54% респондентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию