16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
4 ноября 2020, 17:23 Общество

Путин: в России нельзя допустить обострения межнациональных отношений, как это происходит в ряде государств

Лента новостей

По словам президента, межнациональный и межрелигиозный мир является «основой основ» для России, и «эта сфера нуждается в постоянном внимании всех органов власти, гражданского общества, средств массовой информации»

Владимир Путин во время встречи с главами религиозных конфессий.
Владимир Путин во время встречи с главами религиозных конфессий. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент Владимир Путин на встрече с представителями религиозных объединений назвал сложной ситуацию в межнациональных отношениях в ряде стран. Он заявил, что в России нельзя допустить обострения межнациональных отношений, как это происходит в ряде государств, сообщает пресс-служба администрации президента.

«Для нашей огромной, большой страны межнациональный и межрелигиозный мир — это основа основ», — подчеркнул президент.

«Ситуация в ряде стран, мы видим это, сложная, и видим, к чему приводят действия разного рода провокаторов, тех, кто, прикрываясь свободой слова, оскорбляет чувства верующих, и тех, кто использует это как повод, чтобы оправдать насилие и нетерпимость. Результат здесь один — в обществе как снежный ком нарастает конфликт, и они могут тлеть годами и десятилетиями. Мы вместе должны, обязаны сделать все возможное, чтобы в принципе исключить подобное развитие событий у нас в стране».

Парижский журнал Charlie Hebdo в среду опубликовал новую обложку — она опять связана с радикальными исламистами и рядом терактов, которые произошли в последние дни в Европе.

Тем временем французская полиция задержала мужчину, который несколько дней выкрикивал угрозы с религиозным подтекстом в адрес учителей школы в коммуне Атис-Монс под Парижем, сообщает газета Le Parisien со ссылкой на источники. Преподавательница обратилась в полицию в понедельник вечером. Она сообщила, что дважды, когда выходила на улицу во время перерыва, слышала, как пробегавший мимо школы мужчина выкрикивал обещания «отомстить за Аллаха и пророка» Мухаммеда, а также заявлял, что «учителя поплатятся».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию