16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
5 ноября 2020, 18:15 Компании

Три ШПД-провайдера Москвы обеспечили среднюю скорость свыше 100 мегабит в секунду

Лента новостей

По результатам замеров ИАА TelecomDaily, на первом месте оказалась сеть МГТС

ИАА TelecomDaily опубликовало результаты ежегодных открытых замеров скорости интернет-соединения у ШПД-провайдеров Москвы через приложение «Мегабитус».

В итоге первое место в рейтинге занимает МГТС, входящая в группу компаний МТС. Средняя пользовательская скорость проводного интернета МТС и МГТС в столице составила 111 мегабит в секунду на загрузку и 122 мегабита в секунду при отправке от абонента. На втором месте интернет-провайдер «2Ком», принадлежащий «Алмател», — 102 мегабита в секунду к абоненту и 109 мегабит в секунду от абонента. «Ростелеком» остался в первой тройке: 77 мегабит в секунду к абоненту и 88 мегабит в секунду — в обратном канале. В исследовании отмечено, что у лидера рейтинга МГТС, а также ряда других ШПД-игроков скорости выросли примерно на 50%.

В компании связывают такой высокий рост с популярностью высокоскоростных тарифов — более 80% клиентов пользуются тарифами от 200 мегабит в секунду — и возросшим числом устройств, подключаемых к домашней Wi-Fi-сети. В 2020 году методология исследования была скорректирована: в нем участвовали не только лидеры рынка по количеству абонентов, но и большинство местных сетей.

Чтобы сформировать рейтинг наиболее скоростных операторов Москвы, в течение октября было сделано несколько тысяч замеров с помощью созданного экспертами ИАА TelecomDaily приложения «Мегабитус», которое работает на базе отечественного ПО и позволяет осуществлять замеры скоростных и других характеристик услуги доступа в интернет.

Агентство оставляет все исходники, включая IP-адреса, открытыми, поэтому операторы могут использовать эту информацию для работы над инфраструктурой и налаживания обратной связи с абонентами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию