16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
5 ноября 2020, 13:35 Право

Отбор присяжных по делу сестер Хачатурян сорвался в третий раз

Лента новостей

Мосгорсуд не смог сформировать коллегию из-за очередной неявки потерпевших

Мосгорсуд отложил на 2 декабря отбор присяжных по делу сестер Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Об этом Business FM сообщил адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер. «Отбор присяжных не состоялся из-за неявки двух потерпевших», — сказал он.

Потерпевшими по делу признаны сестры погибшего Наира и Марина Хачатурян, а также муж третьей сестры Нелли Геннадий Мусаелян. «В суд поступила справка о том, что Нелли Хачатурян находится на амбулаторном лечении с 3 по 9 ноября. При этом по Марине Хачатурян никаких подтверждающих сведений суду представлено не было, она просто не явилась», — сказал адвокат.

Липцер отметил, что отбор присяжных уже третий раз сорвался из-за неявки потерпевших. Ранее они не явились, сообщив, что больны коронавирусом, второй раз заседание было отложено по причине у них иной болезни. «По нашему мнению, они намеренно затягивают процесс», — сказал он.

Убийство 57-летнего Михаила Хачатуряна произошло 27 июля 2018 года. Его тело с множественными колото-резаными ранениями было найдено в его квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. По подозрению в совершении преступления были задержаны дочери погибшего: 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их младшая 17-летняя сестра Мария. Девушкам предъявили обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 105 УК РФ — от восьми до 20 лет колонии).

Адвокаты утверждают, что отец систематически избивал дочерей и «применял сексуальное насилие». Защитники считают их действия необходимой обороной (ст. 37 УК РФ).

Следствие сочло Марию Хачатурян невменяемой на момент совершения преступления. Ее дело выделили в отдельное производство и направили в Бутырский суд Москвы для решения вопроса о принудительном лечении, следствие просит назначить его амбулаторно. Процесс там проходит в настоящее время в закрытом режиме. В ходе него родные погибшего заявили о «единичных» случаях насилия со стороны погибшего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию