16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3670
  • RTS1299.32
7 ноября 2020, 14:44 Авто

Московским автомобилистам полностью запретили проезд по выделенкам

Лента новостей

До последнего времени водители могли пользоваться ими по выходным и праздникам. Но с этой субботы автовладельцам полностью запретят выезд на выделенные полосы

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

С этой субботы в Москве полностью запрещен проезд по выделенным полосам для личного автотранспорта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичный Департамент транспорта.

«С 7 ноября проезд по всем выделенкам Москвы будет разрешен только для городского транспорта, такси, машин экстренных служб, автомобилей коммунальных служб и велосипедов вне зависимости от дня недели. Камеры начнут выписывать штрафы начиная с 7 ноября», — говорится в сообщении Дептранса.

При этом раньше проезд по выделенкам на личных машинах был разрешен по субботам и воскресеньям. Оправдано ли то, что по выделенкам нельзя ездить по выходным и по ночам, рассуждает вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Антон Шапарин вице-президент Национального автомобильного союза «Общественный транспорт по ночам ходит крайне редко и в выходные тоже ходит более редко. Что касается того, насколько болезненно это для автовладельцев, это болезненно, безусловно, потому что, во-первых, многие не читали эту новость и попали на штраф в 3 тысячи рублей. Кто-то еще попадется, потому что не заметили отсутствия значков-молоточков под знаками. Соответственно, ударит и по пропускной способности дорог, потому что лично мне совершенно непонятно, когда на дороге пробка, а рядом пустая полоса выделенная, почему такая несправедливость должна существовать».

В Дептрансе отметили, что решение о переводе выделенных полос в ежедневный режим работы было принято на основании обращений общественной организации «Пробок.нет» и совета по таксомоторным перевозкам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию