16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3695
  • RTS1301.83
7 ноября 2020, 15:48 Общество

В Минске задержали участников «Марша медиков»

Лента новостей

По данным правозащитного центра «Весна», задержали 40 человек, список пополняется. В столичной милиции призвали граждан не поддаваться на «провокации в соцсетях», призывающих выходить на митинги, пишет РБК

Фото: Reuters

Обновлено в 17:32

Более 50 человек задержали на «Марше медиков» в Минске, сообщает правозащитный центр «Весна». При этом список пополняется.

Когда демонстранты «Марша медиков» начали собираться у 1-й клинической больницы, туда приехали сотрудники правоохранительных органов и начали уводить медиков в микроавтобусы, сообщает Tut.by. В столичной милиции призвали граждан не поддаваться на «провокации в соцсетях», призывающих выходить на митинги, пишет РБК.

На женском марше накануне задержания начались еще до начала акции, рассказывает корреспондент из Белоруссии Илья Добротвор.

Илья Добротвор корреспондент «Так же, как и с женским маршем, попытались собраться и практически сразу были задержаны. Фактически оба мероприятия не состоялись из-за силовиков. По разным оценкам не больше 50-60 человек задержаны. То же самое вчера происходило, около 20-30 человек было задержано. Все вчерашние были отправлены в изолятор. Ни одно шествие не состоялось. Медики отдельно собираются, это уже старое явление, потому что медики выступают против насилия силовиков. Буквально с первого дня они выходили возле больниц».

Александр Лукашенко в субботу прокомментировал прошедшие в США выборы президента. Он назвал их «позорищем» и «издевательством над демократией». Президент Белоруссии отметил, что посмотрит, как страны Запада в этой ситуации потребуют от США проведения новых выборов, как они это сделали в отношении Белоруссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию