16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
9 ноября 2020, 13:32 Стиль жизниКино

Особенности скандинавского пьянства. В российский прокат выходит фильм «Еще по одной»

Лента новостей

Это картина датского режиссера Томаса Винтерберга. Кинокритики, опрошенные Business FM, отмечают, что фильм понравится как европейцам, так и россиянам

Фото: кадр из фильма «Еще по одной»

В Большом зале московского киноцентра «Октябрь» 10 ноября состоится премьера нового фильма Томаса Винтерберга Druk («Давление»). В русском варианте фильм называется «Еще по одной».

Это фильм про друзей-преподавателей, которые решили проверить теорию о том, что для счастья надо постоянно находиться под градусом. Поначалу им это вроде удается. Несмотря на то что картина местами очень смешная, это далеко не комедия, говорит кинокритик проекта The City Егор Москвитин.

Егор Москвитин кинокритик проекта The City «Я думаю, что это фильм, который понравится и европейцам, и россиянам, потому что это история очень и очень про нас, она про то, как привести жизнь в гармонию с помощью научных экспериментов над своей кровью, а именно за счет увеличения промилле алкоголя в этой крови. И очень здорово, что герои, которые представлены в этом фильме, это мужчины с самым разным бэкграундом, с самыми разными ценностями, темпераментом, психотипами, и они являются олицетворением обычных хороших парней, которые есть в каждой стране и которые совершенно не кажутся только норвежцами или только датчанами. Это очень общий типаж, поэтому с ними можно будет ассоциироваться точно так же, как легко ассоциироваться с четверкой из «Квартета И», из фильма «О чем говорят мужчины» и так далее. Единственное, о чем нужно предупредить: то, что начинается как очень легкая искрометная комедия, быстро приводит туда, куда всегда и приводит злоупотребление алкоголем, так что это все-таки фильм достаточно тяжелый, несмотря на весь свой юмор, несмотря на всю легкость в начале. Но это точно самый веселый, самый хмельной, самый пьянящий фильм этой осени, так что всем его рекомендую».

Друзья договариваются поддерживать некий минимальный уровень алкоголя в крови, фиксировать свое состояние и не пить после восьми вечера. Но со временем все начинает идти не по плану.

Фильм наверняка будет иметь успех и в России, и в Европе, но совсем по разным причинам. В любом случае Томас Винтерберг как всегда оказался на высоте, говорит редактор портала Film.ru Евгений Ухов.

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «Поклонники кино следят за всеми новыми картинами Винтерберга, он регулярно появляется на всех важных кинофестивалях, поэтому это один из самых ожидаемых фильмов этой осени. Наверное, это не «Торжество», это не его знаменитая «Охота». При всем этом лента получилась довольно интересной, необычной и наверняка будет любопытна самому большому числу зрителей. У нас такие фильмы любят, с такой любовью к алкоголю и веселому времяпрепровождению. Для Европы эта картина будет одним из самых интересных релизов этого года. Они иначе относятся к тому, как относиться к людям, которые оступились и ищут какую-то возможность выразить себя через недопустимые способы, недопустимые средства. У нас все-таки отношение несколько иное и к тем, кто злоупотребляет, и к тем, кто принимает просто по вечерам в компании друзей, и мы смотрим на такую картину несколько иначе».

Фильм «Еще по одной» был включен в программу Каннского фестиваля этого года. Однако фестиваль был отменен из-за пандемии коронавируса. В широкий российский прокат новый фильм Винтерберга выйдет в четверг, 12 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию